, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


Сладко не покажется. «Рот фронт» и «Бабаевский» продолжают судиться с ЗАО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ». На кону - 20 миллионов

19.10.2012, 16:33

Кондитерская фабрика «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский» требуют пересмотра иска к ЗАО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ». Представители компаний подали жалобу в Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд. Напомним, что истцы требуют с челнинского предприятия 20 миллионов рублей – за  использование брендов, правообладателем которых «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» не является.

Напомним, что месяц назад Арбитражный суд республики удовлетворил иск фабрик «Рот Фронт» и «Бабаевский» к ЗАО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ», но частично. Суд принял решение взыскать с челнинского производителя в пользу «Рот Фронт» 30 тысяч рублей, концерна «Бабаевский» - 10 тысяч рублей. В то время как истцы требовали 20 миллионов рублей.

Как следует из материалов дела, истцы требовали взыскать с ответчика максимальный размер компенсации – по 5 миллионов рублей за каждый товарный знак. Речь идет о четырех брендах различных кондитерских изделий – вафлях «Артек» и «Южные», зефире «Лакомка» и пряниках «Ивушка». Исключительное право на три первые марки в 90-х-2000 годах последовательно зарегистрировала на себя фабрика «Рот Фронт», а на бренд «Ивушка» - концерн «Бабаевский». Эти названия сейчас используются либо их правообладателями, либо законными лицензиатами. Разрешение на их использование «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ», по утверждению истцов, не получал. Информация же о кондитерских фабриках  «Рот Фронт» и «Бабаевский», которые входят в холдинг «Объединенные кондитеры»,  находится в базе данных Роспатента.

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram