, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


На чужой каравай. Директор «СТОКРАТа» расплатилась по долгам чужим имуществом. Новые подробности в деле

21.09.2012, 16:59

В деле «СТОКРАТа» появились новые подробности. Сегодня Камиль Шамсутдинов, временный управляющий процедуры наблюдения, член НП «МСО ПАУ», сообщил Chelny-Biz о том, что руководство компании незаконно расплатилось с предпринимательницей Нигматуллиной торговым оборудованием, которое находилось в аренде.

Индивидуальный предприниматель Гульзада Нигматуллина подавала иск на ЗАО ТД «СТОКРАТ» на сумму почти 2,5 миллиона рублей. Ее иск в деле сети магазинов – самый крупный. В марте женщине удалось добиться мирового соглашения, согласно которому «СТОКРАТ» расплатился с ней торговым оборудованием на указанную сумму.

Однако временный управляющий сообщает, что это имущество – залоговое, и у него есть владелец - ООО «Супермаркет Оборудование». «СТОКРАТ», как выяснилось, получил оборудование в аренду с правом выкупа. Теперь пострадавшая сторона подала иск в кассационную инстанцию на обжалование мирового соглашения. А госпожа Нигматуллина пытается вывезти то, что отвоевала.

В настоящее время, как сообщает порталу предпринимателей Камиль Шамсутдинов, - представители ИП Нигматуллина самовольно пытаются вывезти оборудование у третьего лица, которому, кстати, оно было передано в аренду с правом выкупа.

- По моему мнению, Нигматуллина проявляет самоуправство. Она всеми законными и незаконными мерами пытается вывезти оборудование, при этом зная, что если сделка, оспоримая судом, признается незаконной, то ей, в случае утраты оборудования, придется возвращать стоимость в денежном выражении. При этом в споре со стороны Нигматуллиной участвуют юристы и адвокаты, – сообщает порталу предпринимателей Камиль Шамсутдинов.

По факту незаконных действий со стороны руководителя ЗАО «ТД СТОКРАТ» арбитражным управляющим направлено заявление в органы внутренних дел по привлечению ее к уголовной ответственности по ст.195 УК РФ - неправомерные действия при банкротстве. Судя по всему, госпоже Ляскуновой, экс-директору сети магазинов, грозит серьезное наказание.

Временный управляющий Камиль Шамсутдинов напоминает пострадавшим: все кредиторы ЗАО Торговый дом «СТОКРАТ», будучи заинтересованными в участии процедуры банкротства должника, сохраняют право обратиться в суд по делу А65-14489/2012 и выставить свои требования в Арбитражный суд РТ. С вопросами можно обратиться к господину Шамсутдинову по телефону: (85557) 4-63-74.