, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В тестовом режиме. Томское предприятие приценивается к челнинскому мусоровозу

12.09.2012, 12:30

Томское предприятие «Спецавтохозяйство» протестирует новый мусоровоз от компании «РариТЭК». Машина, работающая на метане, уже поступила в Томск. В течение двух недель техника будет работать в тестовом режиме.

Стоимость мусоровоза производства корпорации «АЭРОСАН» на газомоторном шасси КАМАЗ составляет 4 миллиона 850 тысяч рублей. Приобретет ли томское предприятие технику «РариТЭК», станет известно после работы мусоровоза в тестовой эксплуатации. Отметим, что предприятие города Томска уже использует с начала 2011 года другую модель мусоровоза – МКЗ–44501, также на базе газобаллонного шасси КАМАЗ.

- По итогам годовой эксплуатации мусоровоз принес муниципальному предприятию значительную экономию только лишь за счет разницы в цене на топливо. Метан стоит в три раза дешевле дизтоплива. При прочих равных эксплуатационных и сервисных расходах данный мусоровоз, как и весь модельный ряд газомоторных КАМАЗов, приносит реальный доход их владельцам, - сообщил порталу предпринимателей Дмитрий Ожегов, главный специалист­ по маркетингу­ направлени­я ГБО ООО «РариТЭК».

В планах компании «РариТЭК» реализовать в 2013 году до 100 единиц данных типов мусоровозов по всей территории России, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.