, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Реквием по мечте. Проект похоронного дома с крематорием заморожен

07.09.2012, 15:08

Проект похоронного дома заморожен. Как стало известно порталу предпринимателей, депутат горсовета Харис Шарафуллин, владелец ООО «Шар ХХ», отказался от строительства объекта на неопределенное время. Ситуацию в компании комментировать не желают.

- Этот проект заморожен, и когда он возобновится неизвестно, - сообщил Chelny-Biz Юрий Сайфетдинов, заместитель генерального директора компании. – Больше вам никто ничего не скажет.

Напомним, что объект планировали возвести в районе БСМП, что, безусловно, сыграло бы положительную роль – на территории больницы находится городской морг. По проекту общая площадь здания должна была составить почти 1600 квадратных метров. Предусмотрены несколько залов: выставочный, ритуальный и другие. Ранее сообщалось, что здесь же должен был расположиться и первый в городе крематорий.

Отметим, что «Шар ХХ» - многопрофильная компания. В сфере ее деятельности – аренда складских и торговых помещений (владеет несколькими торговыми центрами: «Глобус», «Панорама», «Экватор»), базы отдыха, теплохода, спецтехники, имеется цех по обработке камня и многое другое. Кроме того, «Шар ХХ» является владельцем ритуального салона «Реквием».