Заведующий отделением ультразвуковой диагностики в БСМП им. Акчурина Набережных Челнов Роман Джумабаев принял участие в кулинарном шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница». 34-летний челнинец пришел с блюдом восточной кухни – лагманом. Готовил все сам, вплоть до лапши. Джумабаев также подарил судьям индивидуальные медицинские халаты. Шеф-повару Константину Ивлеву с подписью «профессор кафедры кулинарии всея Руси», известному в России кондитеру Ренату Агзамову – «доктор кондитерских наук».
– Я приехал к вам из города Набережные Челны. Я не профессиональный повар, как вы могли догадаться. Практикующий доктор по двум специальностям – неврология и ультразвуковая диагностика, – представился Джумбаев.
– Вы делаете УЗИ? – уточнил Агзамов.
– Так точно, – ответил челнинец.
– Брюшной полости?
– В том числе и брюшной полости. Поэтому если кому-то нужна будет сегодня помощь, я готов оказать, – заявил Джумбаев.
Судьи оценили блюдо челнинского врача – оба сказали ему «да».
– Я попробовал ваш лагман. По мне, мало специй, таких ярких, которые свойственны восточной кухне. Но при этом это вкусно. И конечно же я скажу да, – прокомментировал Ивлев.
Агзамов также указал на нехватку специй, но похвалил вкус лапши и назвал подачу лагмана шикарной.
– Спасибо большое. Очень неожиданно. Семья мне сказала идти к Константину, он классный. А я хочу пойти к Ренату, потому что у него всегда такая народная команда. А там команда профессиональная, – указал Джумбаев на Ивлева.
– Все правильно. А именно народная всегда и побеждает, заметили? – ответил ему Агзамов.
– Да, мы с народом, – ответил ему Джумбаев.
– Если я уж могу заведовать отделением ультразвуковой диагностики, то победить в кулинарном шоу думаю не так сложно, – поделился челнинский врач.
Однако Джумбаев покинул шоу во втором этапе. Судьи дали задание приготовить фрикасе из курицы со сморчками.
Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что частный дрессировщик собак из Набережных Челнов Павел Снегирев дошел до полуфинала «Битвы шефов». Он пришел с котелком, в котором был гороховый суп с копченостями «по-ивлевски».
Андрей