Еще новости
Подробно

Экс-замначальника ЗАГСа Ренат Ахметзянов попросился на волю к лежачему отцу

04.07.2024, 17:38

Ренат Ахметзянов, бывший замначальника управления ЗАГС Татарстана, который проходит по уголовному делу, просил суд сменить ему меру пресечения на домашний арест, ссылаясь на лежачего отца, которому 82 года. Как сообщил на заседании его адвокат Руслан Губаев, иждивенец в силу возраста и здоровья не может обеспечить себя продуктами питания и медикаментами. Ахметзянов – его единственный близкий родственник, который может за ним ухаживать. Губаев назвал содержание Ахметзянова в СИЗО негуманным по отношению к старику.  

Между тем, следствие просило продлить арест, поскольку еще не вся работа проделана: к примеру, необходимо провести очные ставки, в целом запланирован существенный объем мероприятий. Горсуд удовлетворил ходатайство следствия, и теперь Ахметзянов останется в СИЗО до 5 сентября.  

По делу о хищении премий в ЗАГС также проходит заведующая сектором ресурсного обеспечения и государственных закупок управления ЗАГС РТ. Горсуд Набережных Челнов ранее избрал ей меру пресечения в виде запрета определенных действий. На данный момент силовики проверили девять районных отделов, в общей сложности ущерб составил порядка восьми миллионов рублей. Работа по остальным продолжается.  

Как ранее сообщал Сhelny-biz.ru, в 2020-м году на реализацию проекта «Цифровая трансформация» из бюджета республики были выделены средства. На тот период его реализовали, однако силовики нашли нестыковки в виде завышения затрат. Кроме того, следствие считает, что ряд сотрудников могли получить крупную единовременную выплату в конце года. 

Работники нескольких управлений ЗАГС, которые располагаются на территории Закамья, вносили в базу данных записи, за что они получили деньги. Но, как удалось установить оперативникам, эти средства якобы передавались обратно в наличной форме. Разработкой занималось управление БЭП РТ. Дело возбудил шестой отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по РТ. Меру пресечения подозреваемым избирал горсуд Набережных Челнов.

Фото: Татар-информ

Комментарии
04.07.2024, 21:54

Можно было и отпустить к отцу
05.07.2024, 08:41

Отсидит ,отпустят ...
05.07.2024, 16:42

с марта по начало мая отдыхал в отпуске. Т.е. больше месяца ему не мешало отдыхать беспокойство об отце, а сейчас вдруг мешает.
04.07.2024, 22:18

Нормально , хоть Наб. Челны чисты в этой афёре .
04.07.2024, 23:26

а когда он это делал об отце думал?
05.07.2024, 06:13

Какой скользкий однако этот уж.