Еще новости
Подробно

На службу в батальон «Батыр» из Татарстана за один день отправилось 100 человек

04.07.2024, 06:53

Около 100 человек из Татарстана и других регионов страны отправятся в зону СВО по контракту. Большинство из них будет служить составе отдельного стрелкового именного батальона «Батыр». Контрактники усилят военную комендатуру освобожденных территорий зоны СВО.

Денис Тормашевский – из Самары. Он приехал в Татарстан для того, чтобы подписать контракт и служить в батальоне «Батыр». Мужчина служил на Северном флоте, в морской пехоте.

– Меня так воспитали родители, я не мог оставаться дома. У меня и друзья там, знакомые, много, кто уехал. Совесть мне так подсказала. Надеюсь приедем, пополним ряды, вернемся с победой. Сейчас вот в Татарстане повысилась выплата единовременная, кто желает обращайтесь в батальон «Батыр», через свои военкоматы, – рассказал доброволец.

– Сам я азербайджанец, но отец у меня был военный пенсионер. Брат тоже служил. Я и сам хотел служить, но так как не получилось служить, сейчас я в рядах наших мужественных парней, которые защищают свою страну, – отметил еще один доброволец Илкин Мамедов.

Боевое слаживание и формирование подразделения пройдет на специальном полигоне в Самарской области. Вступить в «Батыр» может любой желающий, вне зависимости от прописки. Иногородним предоставляется жилье и питание. Единовременная выплата, которая действует на территории республики – до 1 миллиона рублей. Ежемесячная – от 210 тысяч рублей.

Комментарии

Оставьте первый комментарий