Еще новости
Подробно


Плавучий дом под Челнами признали опасным для судов

07.06.2024, 09:22

Плавучий дом, который «пришвартован» к территории лодочной станции «Альбатрос», обязали поставить на учет. Сам собственник настаивал на том, что это – дача, которая используется сезонно. Кроме того, она якобы прочно связана с землей. Однако проверка, которую провела Камская транспортная прокуратура, показала, что объект не имеет фундамента, он расположен на реке Кама.

Также в ходе проверки выяснилось, что недвижимость на воде не внесена ни в реестре плавучих объектов ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей», ни в реестр ФАУ «Российский Речной Регистр». Суд пришел к выводу, что выявленные нарушения (эксплуатация плавучего объекта) создают предпосылки для затопления или возгорания, а также несет угрозу безопасности судоходства. Иск Камского транспортного прокурора удовлетворен. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба горсуда.

Комментарии
07.06.2024, 13:10

Наиля

Там таких плавучих домов много. Нашли только одного крайнего
10.06.2024, 08:45

Нашли, не нашли....вопрос не в этом, а в том, что это не объект капитального строительства, как утверждает хозяин этой плавающей фигни)))