Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» просит расширить вид использования земель под техногородом

07.06.2024, 09:43

ПАО «КАМАЗ» просит установить дополнительные виды разрешенного использования на землях, предназначенных под техногород. В будущем здесь планируется строительство объектов промышленности, производственные и офисные здания, паркинг, образовательные пространства, объекты для проживания, спортивные, торгово-развлекательные зоны.

Накануне представитель автогиганта выступил на публичных слушаниях по утверждению правил землепользования и застройки. Дело в том, что сейчас земли под будущим техногородом входят в общественно-производственную зону. Поэтому автозавод просит добавить такие виды разрешенного использования как: автомобилестроительная промышленность, электронная промышленность, объекты культурно-досуговой деятельности, парки культуры и отдыха, площадки для занятия спортом, дошкольные, начальные и средние общее образование.

– Мы возьмем в работу, – пообещал руководитель исполкома Фарид Салахов. – Тут единственное нужно посмотреть с точки зрения производства и дошкольного образования. Может лучше сделать дополнительный вид какой-то. Все-таки нужно понимать, что это на все зоны будет распространяться. Везде, где есть производство, можно будет детский сад открывать. Это не совсем правильно. Мы проработаем. Лучше индивидуальное решение для этой зоны продумать.

Техногород «КАМАЗа» должен появиться на площади в 100 га. Проект стартовал со строительства центра электроники в здании «Олимп» напротив НТЦ, но в ближайшие пару лет должен вырасти в техногород. Помимо производственных площадок предполагается наличие кампуса, гостиничного комплекса, сети кафе, зоны отдыха и спортивных площадок, торгово-развлекательного центра, фитнеса, деловой инфраструктуры, благоустройства и транспортной сети.

Комментарии
07.06.2024, 10:27

А как же санитарная зона?
07.06.2024, 12:23

Пусть массово сажают деревья и организуют их полив (без полива в нашем климате саженцы обречены)..И тогда будет баланс между наличием санитарной зеленой зоной (которой до сих так и нет) и необходимостью целевой застройки.