Еще новости
Подробно


Песошин: проблему с сетями в Нижнекамске нужно решить в кратчайшие сроки

29.05.2024, 15:20

Проблему тепловых сетей Нижнекамска необходимо обсудить детально и решить в кратчайшие сроки, заявил премьер-министр Алексей Песошин на заседании совета директоров АО «Татэнерго». Износ хозяйства составляет 71% – это больше даже чем в Казани (55%) и Набережных Челнах (56%).

Вопрос о Нижнекамске сегодня поднял глава «Татэнерго» Раузил Хазиев. Общая протяженность тепловых сетей в городе – 147 п. км, из них почти 70% – сети старше 25 лет. Перекачивающие насосные станции имеют средний срок службы 40 лет, причем на трех из семи ПНС срок эксплуатации насосов составляет более полувека. Общий износ сетей по итогам прошлого года составил 71%. По магистральным тепловым сетям Нижнекамска фиксируется устойчивая динамика роста повреждаемости трубопроводов.

В качестве выхода из ситуации Раузил Хазиев предложил совместно с исполкомом Нижнекамска и Минстроя РТ сформировать программу по реновации тепловых сетей с предварительным обследованием их состояния, выявив критичные и приоритетные работы. Их необходимо начать не откладывая, до предстоящих зимних холодов, когда еще можно осуществить неотложный ремонт на наиболее проблемных участках, добавил Хазиев.

Предлагается также принять решение по включению Нижнекамска в федеральную программу реновации тепловых сетей с использованием в качестве приоритетного метода ценообразования метод альтернативной котельной. 

На днях в пресс-служба администрации Нижнекамска Сhelny-biz.ru сообщила, что в программу по модернизации коммунальных сетей вошли в три объекта горда на сумму 300 млн рублей. 

На фоне коммунальных проблем в городе вскрылась мошенническая схема – прокуратура не досчиталась 350 млн рублей, которые собрал местный водоканал с жителей города. Сейчас объект, который находится в частных руках, планируют забрать в собственность муниципалитета.

Фото: пресс-служба правительства РТ

Комментарии
30.05.2024, 11:17

Евгений

Что значит забрать в муниципалитет. У мулина авторитета нет в городе, вот и клянчит. Уметь решать вопросы надо сообща. Не тот ты мэр для Нижнекамска Рамиль. Слабак
30.05.2024, 11:18

не в Нижнекамске, а в нижнекамских сетях Татэнерго, это, как указано, 147 км из более чем 700 км