Еще новости
Подробно


Гендиректор «Нижнекамскнефтехим» заявился на праймериз «Единой России»

14.05.2024, 09:04

Марат Фаляхов, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входящего в холдинг «СИБУР»), прошел регистрацию на праймериз «Единой России» перед выборами в Госсовет Татарстана. Топ-менеджер заявился от Бызовского одномандатного избирательного округа №25.

Фаляхов – выпускник Казанского государственного технологического университета. В 1998 году окончил инженерный химико-технологический факультет. В нулевых – Поволжскую академию государственной службы. Кандидат химических наук.

Трудовая деятельность Фаляхова в системе предприятий «СИБУР» началась в 2007 году. Год был начальником управления развития дирекции синтетических каучуков ООО «СИБУР», затем главным инженером ОАО «Красноярский завод синтетического каучука». С 2011 по 2015 годы работал главный инженером, а после возглавил АО «Воронежсинтезкаучук». С 2017 года – исполнительный директор ООО «БИАКСПЛЕН». В феврале 2022 года назначен заместителем генерального директора по производству ПАО «Нижнекамскнефтехим», а в прошлом году возглавил компанию.

Фото: ХК «Нефтехимик»

Комментарии

Оставьте первый комментарий