Еще новости
Подробно


В Нижнекамске за взятку осудили экс-сотрудника «дочки» «Газпрома»

13.05.2024, 07:02

Начальник нижнекамского участка ООО «Газпромтранс» заслушал приговор за дачу взятки: он хотел ускорить процесс проверки вагонов с сырьем, которые шли в «Таиф-НК» и на «Нижнекамскнефтехим» на железнодорожной станции Биклянь. Всего за полтора года (с мая 2020-го по декабрь 2021-го) он заплатил 30 тысяч рублей.

Так, уже осужденный должен был обеспечить подход вагонов, а после выгрузки распределить пустые составы по другим направлениям, в том числе в филиалы «Газпромтранс». В этой цепочке сама компания выступала как операторская и к судебному процессу отношения не имела.

По версии следствия, мужчина договорился со своим знакомым, старшим ремонтником вагонов железнодорожной станции Биклянь (эксплуатационное вагонное депо Круглое поле), чтобы тот проверял вагоны компании в ускоренном режиме. Как пояснил на суде сам начальник участка, это якобы не противоречило технологическому процессу. А переводы на карту он объяснил дружескими отношениями с ремонтником вагонов. Якобы он перечислял деньги на покупку рыболовных снастей, продукты питания и алкоголь. Умысла в даче взятки, по его словам, у него не было. Горсуд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей.

Что касается взяткополучателя, то его осудили раньше - Нижнекамский горсуд признал мужчину виновным в коммерческом подкупе и двух эпизодах получения взятки. Его отправили в колонию строгого режима на семь лет и шесть месяцев. По версии следствия, преступления происходили с 2013 по 2022 годы. Осужденный на протяжении трех лет также получал ежемесячные вознаграждения от представителя ООО «Татнефть-Транс».

Комментарии

Оставьте первый комментарий