, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


«Кому мы перешли дорогу?» Гильдия малого и среднего предпринимательства пишет письмо президенту Татарстана

24.08.2012, 12:49

Гильдия малого и среднего предпринимательства от имени арендаторов подземных переходов и торговых рядов по улице Кооперативной намерена обратиться к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. «Не получив ответа в родном городе, - пишется в обращении к «сити-менеджерам нашего города», - мы направляем письмо в столицу республики, гаранту наших прав - президенту РТ Р.Н. Минниханову и непонаслышке знакомому с нашей ситуацией - премьер-министру РТ И.Ш. Халикову, в надежде, что высшее руководство Татарстана поймет проблемы малого бизнеса и даст верную оценку ситуации».

В распоряжении редакции портала предпринимателей оказалось письмо, которое предприниматели пишут руководству города. Но при этом подчеркивают – следующее обращение будет к Рустаму Минниханову. Вот выдержки из письма.

«В феврале текущего года земельный комитет  исполкома города, без проведения аукциона, передает подземные переходы МУП «ПАД». С нами, не имея законных оснований, что позже подтвердила прокуратура, подписывают временный документ – Соглашение. Постановление, регулирующее данные отношения, до сих пор не опубликовано. Представители Гильдии малого и среднего предпринимательства г. Набережные Челны неоднократно вели переговоры с исполкомом. Сколько было обещаний скорого положительного решения вопроса! И в полученном на запрос ответе из Федеральной антимонопольной службы говорилось о возможности заключения индивидуальных договоров аренды без аукциона на 3 года.  А в итоге? В конце июня нам был предоставлен проект договора на 11 месяцев. Без возможности пролонгации! Параллельно, арендаторы перехода 7 комплекса получают предписание от МУП «ПАД» о демонтаже киосков и освобождении площадей в течение месяца».

В письме авторы задают ряд острых вопросов, которые, по их мнению, помогут решить создавшуюся проблему.

«Мы спрашиваем, почему ни одно из постановлений, касающееся нашего вопроса не было опубликовано? Почему в договоре аренды присутствует третья сторона – МУП ПАД? Где документы, подтверждающие их полномочия? Кому выгодна ликвидация деятельности «народных» Торговых рядов? По чьей команде формируют негативное мнение, отрицательно настраивающее горожан против арендаторов? Почему в запущенном виде подземных переходов винят нас, своевременно и добросовестно оплачивающих содержание, уборку и аренду, но никто не обвиняет МУП ПАД в присвоении денег? Кому мы «перешли дорогу»?».