12:25, 23 Мая
Еще новости
Подробно


Логистический стартап «КАМАЗа» планирует увеличить выручку в 5-6 раз

31.03.2024, 07:18

Соучредитель и гендиректор созданного в 2023-м логистического стартапа «КАМАЗа» NatCar Илья Саттаров рассказал о планах компании на этот год. Транспортно-логистическая компания NatCar, созданная при поддержке автогиганта из Набережных Челнов, ставит перед собой цель стать крупнейшей транспортно-экспедиционной платформой и довести количество грузовиков в системе до 65 тыс.

«За четыре с половиной месяца прошлого года мы сделали оборот 670 млн рублей. Думаю, для стартапа, для «нулевой» компании - это фантастический результат. Особенно учитывая, что рынок традиционно устроен так, что с тобой начинают разговаривать, только когда у тебя зрелость не меньше года и есть какой-то парк, - цитирует Саттарова «Интерфакс».

Руководитель сообщил, что цель компании на 2024 год - рост выручки в пять-шесть раз.

- В принципе, дальше мы должны расти таким же темпом. Понятно, что первые два-три года основным драйвером роста должен стать собственный парк. Дальше - это цифровая экспедиция и тот проект цифровой платформы NatCar, которую мы делаем, - пояснил Саттаров.

Ранее сообщалось, что в партнерстве с новой компанией автогигант планирует создать флот беспилотных магистральных автомобилей для перевозок по новой магистрали М-11

Комментарии

Оставьте первый комментарий