04:30, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Стильный функционал и экономия бюджета: «Гид Дизайн» о том, зачем нужен дизайнер

26.01.2024, 09:00
Erid: 4CQwVszH9pWvKK1WgJM

В Набережных Челнах не утихают темпы жилого строительства – масштабные ЖК разных уровней комфорта возводятся как в новых районах, так и в престижных городских локациях. Застройщики предлагают как типовые, так и непривычные для челнинцев планировки, которые требуют профессионального взгляда на обустройство. Параллельно активно развивается рынок вторичного жилья с аналогичными запросами. А челнинцы при этом все чаще прибегают услугам профессиональных дизайнеров, говорит Лейла Юсупова, владелица студии «Гид Дизайн», известной стильными и функциональными проектами.

Проект «под ключ» становится инструкцией по сборке для ремонтной бригады и владельцев жилья при выборе мебели, освещения и декора. Его создают на основе СНиПов, ГОСТов, требований функциональности, и техзадания заказчика (учитывая даже специфичные потребности). Содержит планировочные решения, коллаж, 3Д-визуализацию, инженерные чертежи, смету отделочных материалов, освещения, мебели и т.д.

- В наше время услуга дизайна интерьера - это не роскошь, а экономия сил, времени и денег. Профессиональный дизайнер также является конструктором и технологом, а проект с реализацией гарантирует высокое качество и позволяет сэкономить время, которое можно потратить на близких, любимую работу, развитие бизнеса, - говорит Лейла Юсупова. - Основной плюс работы с дизайнером – авторский надзор. Специалист следит за реализацией, внося необходимые корректировки по ходу ремонта, за своевременной поставкой стройматериалов и качеством их посадки на объект.

Более того, дизайн-проект бережет кошелек и психику клиентов от лишних потерь. В беседе с Chelny-biz.ru Лейла Юсупова озвучила шесть причин, почему найм специалиста позволяет сэкономить на ремонте.

1. Работа с техническими системами. Консультация при строительстве инженерных сетей с нуля в частном доме (с учетом расположения лестниц, санузлов и т.д.) или проектирование функционального дизайна с уже имеющейся системой. Помощь специалиста помогать сберечь до 40% затрат при последующем ремонте, а также повысить энергоэффективность и сэкономить на отоплении.

2. Экономия времени. Дизайнер работает над проектом в среднем около двух месяцев. Срок варьируется от сложности техздания и коммуникативной возможности заказчика и т.д. «Гид Дизайн», впрочем, готов принимать и срочные задачи, отмечает Лейла Юсупова.

3. Отсутствие затрат на переделку. Продуманный дизайн-проект практически исключает ошибки – но лишь в том случае, когда строительные работы начинаются с него и проходят в строгом соответствии с проектом. В противном случае владельцы жилья могут не досчитаться розеток, выключателей или вдруг обнаружить, что стильные светильники мешают открыть шкафы из-за наспех высчитанных габаритов. Дизайнер продумывает и просчитывает все до сантиметра, что позволяет учесть все масштабы.

4. Минимизация проблем с бригадой. Зачастую дизайнеры готовы сами предложить подходящих специалистов, с которыми ранее уже работали и уверены в качестве их работ и квалификации. Даже в случае найма бригады самим заказчиком дизайнеры могут проконтролировать ход ремонта с учетом уже упомянутого авторского надзора – это помогает, например, исключить перевернутые вверх ногами обои, неправильную выкладку ламината/плитки или крепления дизайнерских элементов, избежать перепадов в полах, порчи стройматериалов и т.д.

5. Сохранение расходов в рамках бюджета. Дизайн-проект позволяет держать в узде поток инвестиций в объект, так как подробная смета позволяет избежать ненужных покупок. Дизайнеры могут сориентировать клиента на рынке мебели и стройматериалов, посоветовав в каких-то категориях отказаться от излишних затрат и приобрести товары по демократичной стоимости.

6. Экономия на материалах. Специалисты помогут не допустить избыточного закупа стройматериалов, которые появляются при самостоятельном шопинге заказчиков. Это те самые пресловутые остатки обоев, ламината, плитки и прочего, которые вытянули деньги из бюджета, но не пригодились. Расчет стройматериалов дизайнеры делают под указанные в проекте планки.

В студии «Гид Дизайн» объекты берут «под ключ» и под любой бюджет - от идеи заказчика до реализации. Более того, есть своя строительная бригада.

- У современных клиентов сейчас есть запрос на создание оригинального, удобного и функционального интерьера. Мы прорабатываем каждую деталь интерьера для максимально комфортного места отдыха после напряженного рабочего дня. Мы начинаем работу с планировок, которые обязательно обсуждаются на объекте. Далее выполняем дизайн-проект, занимаемся ремонтом, и через некоторое время клиент входит в интерьер, который абсолютно соответствует визуализации, - заключает Юсупова.

Сайт и телефон: 8 (927) 030 81 69


Стильный функционал и экономия бюджета: «Гид Дизайн» о том, зачем нужен дизайнер


Стильный функционал и экономия бюджета: «Гид Дизайн» о том, зачем нужен дизайнер


Стильный функционал и экономия бюджета: «Гид Дизайн» о том, зачем нужен дизайнер

Реклама ИП Юсупов А.М. ИНН 165047738259
Комментарии

Оставьте первый комментарий