Еще новости
Подробно


Генеральным директором ТФК «КАМАЗ» назначен бизнесмен Андрей Чурсин

15.01.2024, 13:00

Руководителем торгово-финансовой компании «КАМАЗ» стал бизнесмен Андрей Чурсин. Новый босс будет исполнять обязанности гендиректора по совместительству, так как в декабре минувшего года он принял должность заместителя гендиректора по продажам и сервису в декабре, сменив на посту Рустама Шамсутдинова.

Ранее стало известно, что Дмитрий Леонов, возглавлявший ТФК «КАМАЗ» в Набережных Челнах с мая 2021 года, покидает компанию по соглашению сторон.

Чурсин родился в 1963 году в Карельской АССР. В 1985 году окончил Ленинградский институт водного транспорта с дипломом инженера-электрика. Второе высшее образование и свидетельство «Независимый директор» получил в 2019 году в Финансовом университете при Правительстве РФ. Трудовую карьеру начал монтажником 4 разряда на флотской рембазе, после армии в разные годы работал мотористом, матросом, электриком, а с 1992 до 2004 года был менеджером по продажам, коммерческим, генеральным директором в нескольких фирмах Санкт-Петербурга. После уехал в Москву и 14 лет работал в структурах Scania на руководящих должностях. Затем вернулся в Северную столицу и занялся управленческим консалтингом, был равноправным соучредителем ООО «Техскан-Импекс», возглавив операционную деятельность компании. Как сообщает корпоративное издание «Вести КАМАЗа», последний год перед трудоустройством на «КАМАЗ» новый руководитель посвятил торговле грузовыми и легковыми автомобилями, а также запчастями к ним. Женат, отец четверых детей.

Фото: ПАО «КАМАЗ»

Комментарии

Оставьте первый комментарий