Еще новости
Подробно


Помощник Рамиля Муллина рассказала, чем займется на новой должности

14.01.2024, 18:30

Помощник главы Нижнекамского района по вопросам развития инклюзии Алина Валеева рассказала, что хочет сделать на новой должности. В конце минувшего года Рамиль Муллин объявил о создании структуры помощников – сообщил, что 10 человек будут трудиться на внештатной основе по развитию приоритетных направлений.

Валеева акцентирует внимание на создании доступной среды, рабочих мест и на том, чтобы людей с ограниченными возможностями не воспринимали как проблему.

– Я за то, чтобы людей с инвалидностью или с повышенными потребностями, как говорят, не маркировали как проблему. Должен быть подход, об этом надо говорить. Когда, например, человек в инвалидном кресле приходит в кафе (нельзя говорить «приезжает»), это не должна быть проблема. Для меня инклюзивность – это включение семьи в жизнь, в социум. Я хочу объяснить, рассказать, показать на своем примере, что, если у человека есть повышенные потребности, это не проблема, – поделилась Валеева в видеоролике нижнекамского блогера Михаила Любимова на канале «Город говорит». – Я очень хочу, чтобы у нас в Нижнекамске открывались вакансии, чтобы бизнес привлекал людей с инвалидностью, чтобы они могли достойно зарабатывать. Тогда у родителей не будет переживаний, они будут видеть, что ребенка можно подготовить по такой вот специальности. Если я не буду говорить об этом, то, возможно, эти вопросы будут решаться, но не так быстро. А если об этом часто говорить и напоминать, я думаю, в ближайшем будущем ситуация будет меняться. Нужна доступная городская среда (торговые центры, подъезды), нужно понимание общества, что не надо парковаться на месте для инвалида, что не надо перекрывать места для съезда колясок, надо делать доступные пандусы.

Комментарии
15.01.2024, 12:21

И для этих целей нужен отдельный человек с заработной платой ?!?! Удивительно !!! Хорошо тебе товарищ Муллин лапшу вешают
15.01.2024, 14:14

Смешно ))) Муллин на выход