Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» закупил новое оборудование для двигателей Р6

10.01.2024, 10:42

На заводе двигателей «КАМАЗа» закуплено новое оборудование для увеличения мощностей изготовления двигателей Р6 в рамках второго этапа проекта «Тибет». Раньше необходимые детали обрабатывались на двух центрах. Это требовало лишних временных затрат на перемещение деталей, мощностей не хватало для выработки плана. На новом многофункциональном станке можно обработать деталь полностью. После фрезерования, сверления, растачивания получается готовый продукт, который можно отправлять на конвейер после промывки и контроля.

– Сейчас идет отработка технологии обработки рамки масляного насоса с учетом возможностей нового оборудования, – рассказал начальник конструкторско-технологического отдела завода двигателей Айрат Лутфуллин.

В ближайшее время начнутся тестовые запуски оборудования. Ранее стало известно, что автогигант откроет два участка - стержневой и обрубной - на литейном заводе к весне 2024 года. Они предназначены для проекта «Тибет», в рамках которого компания выпускает новый рядный двигатель Р6. Мощность производства составит 12 тыс. единиц в год.

Фото: пресс-служба ПАО «КАМАЗ»

Комментарии

Оставьте первый комментарий