Еще новости
Подробно


Беляев нашел замену оскандалившемуся помощнику по вопросам коррупции

09.01.2024, 14:24

В Менделеевске назначили нового помощника Радмира Беляева по вопросам противодействия коррупции – им стал Иван Егоров. Ранее эту должность занимал Рустем Сабитов, однако прошлым летом его уволили в связи с утратой доверия. Поводом для кадрового решения стала задолженность бывшего чиновника перед предпринимателем из Набережных Челнов. Шесть лет назад он взял по расписке у бизнесмена деньги в долг на месяц, но так и не вернул их. Подробнее об этом Chelny-biz.ru писал здесь. Ситуацию журналистам позднее прокомментировал прокурор Татарстана Альберт Суяргулов.

– В связи с утратой доверия уволен помощник главы Менделеевского района, укрывший от декларирования денежный заем в размере почти 3 млн рублей. Парадокс этой ситуации заключается в том, что он был сам ответственным за противодействие коррупции в районе, – рассказал Суяргулов.

К слову, задолженность чиновника была подтверждена судом. Однако тогда защита предпринимателя сообщила, что судебные приставы почему-то не возбудили исполнительное производство. Обратившиеся в редакцию не исключали в этой истории коррупционной составляющей. Сабитова уволили сразу после публикации Chelny-biz.ru, однако подробностей тогда не раскрывалось.


Комментарии

Оставьте первый комментарий