Еще новости
Подробно


Минниханов после ЧП с ребенком поручил главам усилить требования к службам ЖКХ

23.12.2023, 11:30

Раис Татарстана Рустам Минниханов поручил главам городов и районов республики быть внимательнее к перепадам температур и принимать соответствующие меры, чтобы избежать ЧП. На совещании в Доме правительства он напомнил про случай в Нижнекамске, где на восьмилетнего мальчика упал снег со льдом – ребенок с черепно-мозговой травмой госпитализирован.

– Прошу всех на эти вопросы обратить особое внимание. Во избежание новых несчастных случаев следует усилить требования к собственникам и управляющим компаниям, ответственным за уборку снега с крыш домов и козырьков, балконов, – цитирует Минниханова пресс-служба. – Также в период предстоящих выходных нельзя оставлять без внимания состояние придомовых территорий и тротуаров. Главам муниципальных образований, руководителям организаций ЖКХ, Министерству транспорта и дорожного хозяйства РТ – реагировать на перемены погоды своевременно. От качества содержания дорог, дворов, общественных пространств и жилого фонда зависит прежде всего безопасность граждан.

Глава региона также остановился на вопросах обеспечения безопасности во время новогодних мероприятий. Главам муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций поручено организовать дежурства должностных лиц, обеспечить четкое взаимодействие всех служб, взять под личный контроль исполнение требований по безопасности.

Фото: пресс-служба раиса РТ

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
23.12.2023, 11:49

Ситуация: вдоль дома 15/13 (переулок Садовый дом 3) ремонтники с аварийной службы два дня подряд лазили по канализационным колодцам, мало того, что люки криво посадили не в гнездо, так ещё снизу достали мешки с какой-то грязью и оставили рядом, за собой не убрали, дворники мимо ходят не убирают, похоже до весны будут гнить и тухнуть. А детям интересно, а дети и по люкам бегают, прыгают. До первой беды? Когда научатся делать как следует и убирать за собой мусор?
26.12.2023, 20:48

НИ дети, ни взрослые не должны бегать по люкам, закрытым или нет. Объяснить это детям должны родители. не говориться в заметке- тротуар _что- был расположен под окном? По строительным нормам дорожка на расстоянии 3-10 метров от окон.каким образом ребенок оказался у крыш.? Там что тротуар был, или детская площадка прямо под крышей. террритория вокруг дома называется зеленой зоной придомовой территории и находится на этой территориии не должен никто ни зимой, ни летом. О безопасности должны думать родители, разъяснять об этом детям тоже они.
24.12.2023, 11:43

Эххх Парамоша и Булатка не справляетесь со своими обязанностями
24.12.2023, 21:43

В Мензелинске все плоские крыши по проекту переделали на скатные. Ждём трагедий. Администрация спокойно на всё это взирает. Уже были падения льда на машины, пока без человеческих жертв слава богу! Но это пока!
25.12.2023, 23:05

И вот опять на старый хвост