Еще новости
Подробно


Челны отправят на республиканскую елку в Казань 1053 ребенка бойцов СВО

11.12.2023, 09:45

В этом году Набережные Челны отправят на республиканскую новогоднюю елку рекордное количество детей. В Казань из города уедет 1053 человек. Мероприятие, которое посетят и дети военнослужащих-участников СВО в возрасте от 7 до 17 лет, пройдет 25 декабря в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена».

Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал мэр Наиль Магдеев. Он подчеркнул, что, несмотря на хорошее состояние трассы, ответственным за поездку нужно подойти к организации серьезно и заранее.

- Это очень большое количество детей. Мы такое никогда не отправляли. С учетом погоды, которая складывается, с такой температурой наружного воздуха, мы не знаем, что будет к 25 декабря. Но все превентивные меры и мероприятия нужно предусмотреть. У нас были случаи, когда и автобус ломался. Все может быть. Поэтому в этом плане все вопросы, связанные с транспортным обеспечением, безопасностью дорожного движения необходимо предусмотреть. Трасса между Челнами и Казанью неплохая, обустроенная, но дорога есть дорога. Должно быть достаточное количество сопровождающих, необходимое питание в пути. Нужно в этом плане готовиться, все вопросы с транспортными организациями и Госавтоинспекцией отработать по маршруту и всем моментам. Для кого-то это праздник, а для кого-то – напряженная работа. Вторая часть касается нас.

В этом году город также выделил из бюджета 9,5 млн рублей на новогодние подарки несовершеннолетним горожанам из льготных категорий. Это дети работников бюджетных учреждений, дети-инвалиды из малообеспеченных семей, опекаемые, находящиеся в трудной жизненной ситуации, призеры всероссийских и республиканских олимпиад.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
11.12.2023, 11:50

Всю жизнь в бюджетке работаю. Насильно вступали в профсоюз, иначе пугали, что подарка детям не будет. То есть новогодние подарки оплачиваются профсоюзными отчислениями работника. Так? Тогда о какой льготной категории идёт речь? И кому именно положены эти льготные подарки?
11.12.2023, 17:30

Устройте шикарную елку с подарками для детей в мэрии или ДК КАМАЗа за счет салюта дурацкого, еще сэкономите. Не надо кормить Казан.