Еще новости
Подробно


Когогин прогнозирует рост оборота «НЕФАЗа» более чем на 20%

05.12.2023, 07:16

Оборот «НЕФАЗа» за счет электробусов вырос в пять раз, до 35 млрд рублей. По прогнозам гендиректора «КАМАЗа» Сергея Когогина, в следующем году он вырастет еще на 22,8%.

– «КАМАЗ» – инновационная компания, у нас своя инженерная школа, имеющая большой опыт внедрения систем цифровизации. Мы вкладываем солидные средства в научные исследования и опытно-конструкторские разработки. Пример попадания в десятку – электробусы, которые выпускает «НЕФАЗ». Благодаря освоению и выпуску нового продукта оборот этого предприятия вырос с 7 до 35 млрд рублей. В следующем году он должен увеличиться до 43 млрд рублей, – цитирует Когогина корпоративная газета автогиганта.

Вместе с тем растет производство автомобиля «Компас». План к концу этого года – 3,5 тыс. малотоннажных грузовиков. В следующем году их выпуск, отмечает глава предприятия, должен быть удвоен.

– За год мы с вами сделали то, что раньше делали за пять лет, – акцентировал Сергей Когогин. – У нас верный курс и позитивный настрой. Потребители ждут нашу продукцию, заказы у «КАМАЗа» есть. Надо прикладывать максимум усилий для того, чтобы наш продукт максимально соответствовал ожиданиям клиентов, выполнять намеченные задачи и еще раз подтвердить, что «КАМАЗ» – это транспортная безопасность страны.

Фото: пресс-служба раиса РТ

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий