Еще новости
Подробно


Штрафы за большегрузы в городе будут идти прямиком в дорожный фонд Челнов

03.12.2023, 07:37

Суммы от возмещения вреда, который большегрузы нанесут дорогам в Набережных Челнах, впредь будут поступать прямиком в дорожный фонд автограда. Такое решение должны будут согласовать депутаты горсовета.

Изменения в порядок формирования фонда вносятся в соответствии с федеральным законодательством. Его дополняют несколькими пунктами, в том числе, о доходах от «оплаты в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам местного значения тяжеловесными транспортными средствами» и «от штрафов за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

Этим летом тема движения большегрузов по городским дорогам встала особенно остро для Челнов. Технику «ловили» на вновь отремонтированных проспектах и припаркованной на улицах. Госавтоинспекторы по поручению мэра Наиля Магдеева выходили в рейды. Водители попадались пьяными за рулем, ездили без полога, игнорировали знаки и ездили там, где не положено.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
03.12.2023, 08:36

В городе уже давно большегрузы ставят на обочинах . На улице Камаз - мастер только несколько авто , мэрия ничего не замечает .
03.12.2023, 16:24

За два года езды самосвалов по проспектам города угробили дороги, а теперь решили штрафовать. Куда раньше смотрели, почему позволяли ездить безнаказанно?
04.12.2023, 10:28

а до этого куда шли штрафы и плата за разрешения? напрямую по чиновничьим карманам?
04.12.2023, 13:39

Улица Полякова превратилась в стоянку грузовых автомобилей, начиная от Газелей заканчивая фурами. Неужели ГИБДД не видит? Раньше водители грузовых боялись в город даже въезжать, сейчас по несколько дней стоят на дороге. Завалены снегом и мешают снегоуборщикам.