Еще новости
Подробно


Роскосмос испытал спутниковое оборудование на КАМАЗах

30.11.2023, 10:06

Оборудование для низкоорбитальной спутниковой системы установили на грузовики, готовящиеся к ралли «Шелковый путь-2024».

Предприятие Роскосмоса «Спутниковая система «Гонец» провело испытания оборудования для низкоорбитальной спутниковой системы «Гонец-Д1М» на грузовиках, предназначенных для ралли «Шелковый путь-2024», который пройдет на территории России, Монголии и Китая.

- В ноябре специалисты компании на «КАМАЗе» в Набережных Челнах установили и протестировали оборудование системы «Гонец-Д1М» на специализированных гоночных внедорожниках, которые осуществляют прокладку и подготовку гоночной трассы для ралли-рейда «Шелковый путь», - цитирует ТАСС сообщение госкорпорации.

Решение протестировать на болидах спутниковое оборудование принято в связи с тем, что большая часть ралли проходит вдали от крупных населенных пунктов, где наземные средства могли бы обеспечить связь. «Гонец» - единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначенная для глобального обмена информацией с подвижными и стационарными объектами, а также для организации каналов ретрансляции в различных целях. 

Фото: «КАМАЗ-мастер»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий