Еще новости
Подробно


«Мехуборка-Закамье» пыталась обвинить экс-гендиректора в похищении документов

29.11.2023, 07:01

Компания из Набережных Челнов пошла с иском на своего экс-гендиректора в Арбитражный суд РТ, заявив, что бывший руководитель удерживает необходимые для организации документы.

В суде установили, что Алсу Зарипова руководила ООО «Мехуборка-Закамье» с октября 2021 по январь 2022 года. Через месяц на общем собрании было принято решение о прекращении и ее полномочий и передачи их ООО «УК Мехуборка».

Как указала компания в иске, после ухода с поста Зарипова не передала новому руководителю учредительные, бухгалтерские и прочие документы, в том числе договоры займа. Несмотря на то, что в марте 2022 года ей было направлено соответствующее требование, оно до сих пор осталось без ответа. В связи с этим компания обратилась в Арбитражный суд. В иске ООО просила обязать Зарипову передать компании документы и ключи от техники.

Экс-гендиректор не признала иск и сообщила, что в компании есть корпоративный конфликт, к которому она не имеет отношения. Она отметила, что «Мехуборка-Закамье» ведет полноценную хозяйственную деятельность – они своевременно сдают отчеты, в том числе и за период ее руководства. Свои слова она подкрепила доказательствами, например, отчетом компании в Фонд социального страхования России. По ее мнению, если бы у компании не было документов, сдача отчетов была бы невозможна.

Также экс-гендиректор Рустем Кавеев, который работал до Зариповой в суде пояснил, что имущество всегда находилось в компании, а авто использовали для ведения хозяйственной деятельности. К слову, его компания также пыталась привлечь в качестве соответчика по делу.

Кроме того, как указала Зарипова, с исковым заявлением компания к ней обратилась лишь в октябре 2022 года, после возникновения корпоративного конфликта между участниками компании.

«Мехуборка-Закамье» не представила доказательства нахождения у Зариповой требуемых документов и суд отказал компании в удовлетворении иска.

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
29.11.2023, 20:50

.. Р

Зарипова и Кавеев пешки в итоге игре