Еще новости
Подробно


Сергей Когогин на передовой передал танкистам оборудование и автотехнику

22.11.2023, 10:01

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Когогин лично передал воинам, непосредственно участвующим в боях, оборудование, автотехнику и другие товары, приобретенные специально для танкового подразделения. 

К передовой были доставлены огнеупорные костюмы, дизельные генераторы, квадрокоптеры, тепловизионные прицелы и бинокли, радиостанции с ретрансляторами, средства РЭБ, а также автомобиль УАЗ и квадроциклы, закупленные на средства россиян в рамках сбора «Все для Победы!». 

Сергей Когогин вместе с сопредседателем Центрального штаба «Народного фронта», руководителем исполкома «Народного фронта» Михаилом Кузнецовым приехали в расположение танкистов, чтобы передать бойцам технику и оборудование. От «Народного фронта» танкистов поблагодарили за их вклад в защиту Отечества и вручили бойцам часы.

- Все, что привез «Народный фронт», поможет нашим бойцам. Бойцы хорошо обеспечены, но техника будет хорошей помощью. На передовой все эти вещи расходуются очень быстро и лишними не бывают, – отметил руководитель «КАМАЗа».

Танкисты рассказали, что в огнеупорных костюмах они нуждались особенно. 

- Эти костюмы можно быстро снять и надеть. Они пошиты так, что в танке ничего из ткани цепляться не будет – это действительно важно, потому что в бою каждая секунда ценна, – поделился один из бойцов.

В отправке гуманитарных грузов, которые закупаются на средства компании и личные средства камазовцев, участвует и сам «КАМАЗ». Автогигант организовал семь автономных отправок гуманитарного груза в Лисичанск, ЛНР, ДНР и воинские части, не считая совместных отправок с Челнами и Татарстаном. В воинские части было направлено около 465 тонн грузов на 199 млн рублей. Среди гуманитарного груза – девять грузовиков КАМАЗ, три легковых автомобиля, семь квадроциклов, автозапчасти, шины, генераторы, стройматериалы. Для жителей Лисичанска было закуплено и направлено около 100 тонн груза на более чем 21 млн рублей. Закуплено обмундирование для мобилизованных камазовцев на 145 млн рублей, - сообщает пресс-служба автогиганта.

В общей сложности стоимость гуманитарной помощи «КАМАЗа» составила почти полмиллиарда рублей.

Фото: ПАО «КАМАЗ»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
22.11.2023, 15:51

Сергей Когогин пример для многих! Без лишних слов делает много и для города и для камазовцев.
23.11.2023, 08:09

Когда он уже Мэра выгонит
23.11.2023, 20:05

Когда в пробке из-за нечищенных дорог встанет часа на 2.