Еще новости
Подробно


Капремонт главного проспекта Нижнекамска «заморозили» до следующего года

14.11.2023, 16:44

Капитальный ремонт одного из главных проспектов Нижнекамска (проспект Мира) отложили до следующего года. Сейчас там уложено лишь два слоя асфальта из трех, к последним штрихам планируют вернуться весной. Об этом Сhelny-biz.ru рассказал руководитель исполкома Нижнекамского района Роман Булатов.

– Сейчас мы выполнили два слоя асфальта, дорога открыта для движения. Пешеходные переходы, ливневые стоки, водоотведение, формирование бортов были выполнены, освещение и другая придорожная инфраструктура формируется и вскоре будет завершена. Это не влияет на качество поездок. На следующий год мы выполним третий слой асфальта. Весной, когда спадет снег, мы по гарантийным обязательствам приведем в порядок, в том числе, все прилегающее зеленое хозяйство. Визуальных недоделок практически нет, – пояснил Булатов.

По словам чиновника, капремонт был выполнен примерно на 2/3 всего проспекта.

– Нет проблем с тем, чтобы постелить финишный слой асфальта в следующем сезоне. Это штатная ситуация. В этом году в Нижнекамске выполнен большой объем дорожных работ. Когда мы подошли ближе к холодам, работники задали вопрос: стелить сейчас или перенести. Мы, посовещавшись с республикой, приняли решение сделать этот объем переходящим на следующий год. Второй слой абсолютно пригоден для вождения. В Нижнекамске дорожное полотно имеет очень мощное бетонное основание, у нас часто проектируются два слоя, так как это не строительство, а капитальный ремонт. В дальнейшем мы планируем проводить капремонт только двумя слоями. Но сейчас это на стадии обсуждения. Нам нужно понимать, как это повлияет на эксплуатационные показатели, – продолжил Булатов.

Комментарии
14.11.2023, 17:25

Мы где живём?
14.11.2023, 23:56

Хороший вопрос. Много новостей от соседей стало
14.11.2023, 17:54

Илья

Такого еще никогда нкбыло в истории города и вообще мне кажется в республике!
14.11.2023, 18:34

Михаил

это точно
14.11.2023, 21:34

Хочется спросить у Булатова: если у вас при капремонте ЧАСТО проектировали два слоя, то как это влияло на эксплуатационные показатели? Или проектировали два слоя, а вы всегда укладывали три слоя, так что ли?
15.11.2023, 16:09

Мария.

Остановка спортмастер сделана похабо.с автобуса выходить страшно.то гляди упадёшь.бордюр торчит на всю высоту.а как будет зимой?когда будет скользко.
16.11.2023, 20:24

Х

На следующей остановке вообще дурдом. Сузили при этом дорогу, на остановке оставили старый бордюр продолжи брусчаткой и потом новый бордюр. Не знаю как люди с коляской должны в автобусы садиться. Качество на -10
15.11.2023, 16:29

Лежачие полицейские только низкие сделали, машины не могут сразу переехать, нужно перепрыгивать их с разгону
16.11.2023, 15:33

Алексей

Когда будет мокрый снег и потом мороз, а как обычно у нас уборочная техника где-то там за горизонтом, эти лежачие превратятся в ледяные противотанковые надолбы! Из года в год эта хрень! Зачем на Бызова-Лесная убрали пешеходный переход от автобусной остановки и снова перенесли его на перекресток??? Чтобы там теперь пробка и легче под машину попасть??! Дурдом!!! И на Шинников -Лесная когда озёрную яму наконец-то уберут? Пешеходам вплавь надоело перебираться!!!