Еще новости
Подробно


БСМП и центр трансплантологии обсуждают сотрудничество по пересадке органов

13.11.2023, 14:30

БСМП может начать сотрудничество с российским национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова. Накануне медучреждение в Набережных Челнах посетил директор центра и главный трансплантолог России Сергей Готье.

Экскурсию для высокого гостя провел главный врач БСМП Марат Мухамадеев. Он рассказал, как организована работа по оказанию помощи пациентам с острым коронарным синдромом. Также в стенах БСМП провели рабочее совещание, где обсуждали сотрудничество и взаимодействие двух учреждений. Оно, отмечают в БСМП, позволит спасать пациентов, нуждающихся в донорской трансплантации органов, а центр имеет богатый опыт и возможности в области пересадки печени, сердца, почки, поджелудочной железы.

Готье прибыл в больницу после успешного медицинского сотрудничества с БСМП, в рамках которого удалось спасти мужчин, боровшегося со стремительно развивающимся воспалением сердца. Его состояние было крайне тяжелым и спасти его могла только пересадка органа. Пациента поместили в отделение интенсивной терапии БСМП, где он при помощи челнинских врачей смог дождаться донорского сердца, операция прошла в Центре Шумакова.

Фото: БСМП

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
13.11.2023, 16:01

Марат Фанисович, успехов!
14.11.2023, 11:16

Никто там некого не спасает, на миллион один наверно, сколько молодые погибает нету у нас медицины вообще Ты спасай таких больных ,которого не возможно было но ты спас Не смотрят вообще я это знаю на 100 процентов.
16.11.2023, 16:54

Ирина Николаевна

Отделение интенсивной терапии у них вообще работает, полгода прошло, у меня там брат в коридоре на кушетке в приемно- диагностическом умирал лежал, всем пофиг было.