Еще новости
Подробно


После коммунальной катастрофы «Кузнечный» получил мощную подстанцию

03.11.2023, 10:53

В СНТ «Кузнечный», где люди остались без электричества и тепла из-за сгоревшей подстанции, установили новую, более мощную. Более того, власти Тукаевского района рассчитывают включить товарищество в программу ремонта сетей. Об этом сообщил Дмитрий Волков, руководитель РОО «Сады Закамья».

– Мы не можем отрицать тот факт, что идет динамика прироста садоводческих товариществ. Это показал и простой пример в СНТ «Кузнечный». Если бы не оперативное вмешательство администрации Тукаевского района, и, конечно, Шаронова Эдуарда Павловича, «Сетевой компании», то вопрос бы просто не решился. Люди, находящиеся на территории садоводческих товариществ, на свой страх и риск, подвергая себя, своих близких, выбирают местом круглогодичного проживания территории, фактически для этого не предусмотренные. СНТ – это место сезонного пребывания. Что и случилось в «Кузнечном». Но спасибо за помощь. Вопрос решился. Была предоставлена 400-киловатная трансформаторная подстанция вместо 250, которая имелась в СНТ, – рассказал Волков. – Администрация Тукаевского района по СНТ «Кузнечный» и еще ряду СНТ направила заявку на включение в программу по ремонту электросетевого хозяйства.

Ранее Chelny-biz.ru писал, что из-за неработающей подстанции без электричества осталось 460 участков. Из них более 20 семей, проживающих в обществе постоянно. Единственная ТП вышла из строя из-за наступивших холодов и большого потребления электроэнергии.

– Люди сейчас сидят без света. Нужно покупать или брать в аренду трансформатор. Так просто никто ничего не дает. Все упирается в деньги, – рассказывал тогда исполнительный директор СНТ «Кузнечный» Виктор Шварцкопф. – Нужно собрать средства на новый, но никто не торопится. Подстанцию можно восстановить, но какой от этого толк? Она опять сгорит. Я отремонтировал ее ранее, отдал 20 тысяч рублей – она проработала два дня и все. Нужен новый трансформатор с большей мощностью. Эта подстанция рассчитана на 90 человек. Это по два киловатта на садовый летний домик, не на коттедж. На сегодняшний день у нас подключено 305 домов.

Покупка нового оборудования, по оценке председателя, оценивалась в сумму около 1,5 млн рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
04.11.2023, 11:12

За чей счёт банкет??потом сетевая компания в счета садоводов тук р.н включит..??