Еще новости
Подробно


В Нижнекамске рассказали, как работают над адаптацией трудовых мигрантов

30.10.2023, 10:24

Директор Дома дружбы народов Нижнекамска Васил Хафизов рассказал, как идет работа по адаптации трудовых мигрантов. Так, этой осенью в ДДН провели две встречи. Первую – с участием представителей Ассамблеи народов Татарстана, власти и общественных организаций.

– За круглым столом обсуждались вопросы социальной, культурной адаптации и интеграции мигрантов, включая вопросы условий труда, проживания, образования, воспитания, культурного и языкового просвещения, – рассказал Хафизов.

В октябре прошел круглый стол с приглашением лидеров среди трудовых мигрантов, прибывших из Узбекистана в Нижнекамский район. На встрече были представители УВД района, ряда компаний, отделения Центра противодействия экстремизму МВД по РТ, председателя Узбекской национально-культурной автономии.

– Обсудили вопросы недопустимости возможных конфликтов на расовой почве, разжигания социальной, национальной и религиозной розни трудовыми мигрантами, прибывшими из Узбекистана. Также обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества, направленные на адаптацию иностранных граждан, вопросы профилактики террористической деятельности и экстремизма, – доложил директор ДДН на «деловом понедельнике».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
30.10.2023, 17:27

Андрей

Конфликты с мигрантами происходят чаще всего из-за женщин, а не на расовой или религиозной почве. Тут вы им вряд-ли чем то поможете.
30.10.2023, 18:38

Рома

Поработали по вахте пускай едут,домой нечего здесь постоянно жить,они же за собой,всех тянут,они же как тараканы,один поселился в доме,все через месяц уже 10.