, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Я покупаю. Челнинские предприниматели открывают по франшизе глянец для аудитории премиум-класса

16.08.2012, 16:08

Екатеринбургский издательский дом «АБАК-ПРЕСС» выходит на рынок автограда с брендом «Я покупаю». В Челнах глянцевый журнал компании будет представлен по системе франчайзинга – право на использование бренда выкупили местные предприниматели. 

Как стало известно порталу предпринимателей, выход в свет первого номера журнала ожидается 10 сентября, тираж издания составит 5 тысяч экземпляров. Стоимость франшизы не сообщается, в издательстве «АБАК-ПРЕСС» уточняют, что условия для франчайзинговых предприятий могут быть разные, их устанавливают индивидуально. Но судя по презентации «Я покупаю», которая доступна на официальном сайте издательства, размер паушального взноса составляет 250 тысяч рублей, роялти – 70 тысяч рублей. Заявленная окупаемость проекта - шесть месяцев. В стоимость франшизы входит: бренд, бизнес-план, консалтинг, обсуждение ежемесячных планов номеров и многое другое.

Целевая аудитория журнала, как пишут на официальном сайте издательства «АБАК-ПРЕСС», - премиальная, и реклама здесь, соответственно недешевая. Каков будет прайс местного «Я покупаю» пока не известно, но в Казани, например, обложка «калитка-разворот» стоит 186 тысяч рублей (формат А4).  

Отметим, что «АБАК-ПРЕСС» развивает 10 издательских брендов, ориентированных на различные аудитории – от бизнес-элиты до массового потребителя: периодические издания Shopping Guide «Я Покупаю», «Бизнес и Жизнь», «Деловой квартал», «ТелеШоу», «Наша газета», информационный справочник «Пульс цен», группа проектов BLIZKO, а такжее интернет-проекты в рамках собственных брендов.

«Я покупаю» основан в 1996 году - это журнал-эксперт по товарам и услугам премиум-класса. Сеть городских глянцевых журналов существует в 25 городах, из них в 11 – по франчайзингу. Журнал является вторым среди крупнейших в России глянцевых журналов для премиальной аудитории по тиражу, уступая на 10 тысяч экземпляров лишь журналу «Vogue».

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram