Еще новости
Подробно


Владельцы рыбной «пирамиды» передвигались по Челнам с охраной

25.10.2023, 18:29


В Набережных Челнах сегодня задержали владельцев рыбной «пирамиды», супругов Татьяну и Сергея Решетовых. Как сообщил Chelny-biz.ru адвокат, представляющий интересы потерпевших - Руслан Нагиев, подозреваемых опознали прохожие.

- Они не уезжали, были здесь, в Челнах. Есть информация, что Сергей с охранниками передвигался по городу, снимал деньги в банкоматах, где его зафиксировали. Его заметили у «Альфа-банка» в окружении охранников, - пояснил Нагиев. – Сейчас следователи ими заняты. Оперативники проделали хорошую работу – вычислили и задержали.

В отношении Решетовых возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат. 

- Мои доверители считают, что Решетовы похитили их денежные средства путем обмана на сумму более нескольких сотен миллионов рублей. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых, – сообщил Нагиев.

Уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в начале октября. Решетовы занимались поставкой морепродуктов по Татарстану и предлагали прокрутить деньги на «прибыльном бизнесе». О ситуации подробнее писал Chelny-biz.ru.

Также позже стало известно, что участниками «пирамиды» стали и крупные бизнесмены из Челнов. В ряде случаев речь идет о вложениях в сотни миллионов рублей. По информации инсайдеров издания, якобы некоторые из них даже были вынуждены подключить «друзей» из криминального мира, участников некогда громких челнинских ОПГ, чтобы забрать у Решетовых свои деньги.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости