Еще новости
Подробно


В Челнах после ЧП с обрушенной колонной на стройке возбудили дело

24.10.2023, 17:33

Прокуратура Набережных Челнов по поручению аппарата прокуратуры РТ провела проверку после появившегося в соцсетях видео с падением строительных конструкций при возведении многоэтажки. Обрушение железобетонной колонны произошло 30 сентября на стройке в 35-м микрорайоне. 

В работе подрядной организации выявлены многочисленные нарушения: не установлены козырек над временным входом и защитно-улавливающие сетки, не выполнено защитное ограждение на лестничном марше, не закрыты, не огорожены и не обозначены проемы, нарушен защитный слой бетона, оголена арматура, имеются трещины на железобетонной колонне заводского изготовления, железобетонные изделия лежат на крановых путях, беспорядочно складированы стройматериалы и отходы. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Руководителю ООО «Градстрой» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства об охране труда. Кроме того, в отношении ответственного должностного лица подрядной организации возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ. Материала переданы в Инспекцию государственного строительного надзора РТ. Также в адрес застройщика — ООО СЗ «Арслан» — внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
24.10.2023, 20:24

Цемент вообще перестали класть в бетон . Под своим весом колонны падают .