Еще новости
Подробно


Топ-менеджера кировской компании осудили за незаконных мигрантов в Челнах

20.10.2023, 07:12

Горсуд Набережных Челнов вынес приговор по делу компании из Кировской области, которая незаконно трудоустраивала мигрантов в автограде. Наказание понес управляющий производством обособленного подразделения ООО «Константа» Дмитрий Исупов.

Согласно материалам суда, именно он подыскал двадцать граждан Узбекистана, которые незаконно находились в России, и устроил в рабочие бригады. Мужчина разместил их прямо на территории предприятия, предоставил каждому спальное место, одежду и распределил между прибывшими участки работы. Мигранты в Челнах изготавливали комплектующие для сборки стиральных машин. При этом в течение семи дней со дня их прибытия, как это необходимо, он не уведомил миграционную службу. Более того, у сотрудников не было разрешения на работу или патента.

Приговор в отношении Исупова, сообщает пресс-служба горсуда, постановлен без проведения разбирательства – так ходатайствовал сам подсудимый. Он полностью согласился с предъявленным обвинением, признал вину, искренне раскаялся. В итоге получил четыре месяца условно с испытательным сроком в полгода.

Компания «Константа» работает в промзоне Набережных Челнов, а также осуществляет деятельность в Кировской области. Производит противовесы для стиральных машин, лифтов, фасадных подъемников и строительной техники. Также на предприятии производят изделия из особо- и супертяжелого бетона.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
20.10.2023, 11:56

Оля

отсюда и качество ...
20.10.2023, 17:32

13

Качество не отсюда, а в мозгах руководителей, которые не ценят местные кадры.