23:34, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Суд нашел путаницу в контракте исполкома Елабуги на газон

01.10.2023, 15:13

Зеленая зона на проспекте Нефтяников привела исполком Елабуги в суд. Власти Елабужского муниципального района обратились в Арбитражный суд Татарстана с иском к компании «СтройТехСервис». С последних хотели взыскать 726,3 тысячи рублей, бизнесмены ответили встречным иском с требованием долга за посадку газона – 692,5 тысячи рублей.

В июле 2021 года власти Елабуги и «СтройТехСервис» заключили контракт, по которому последний обязался высадить 2925 квадратных метров газона и сделать формовочную обрезку деревьев между тротуаром и проезжей частью по левую сторону проспекта Нефтяников от пересечения с проспектом Мира до пересечения с улицей Строителей. Цена контракта составила 1,49 млн рублей.

Территориальное отделение департамента казначейства Елабужского района и города Елабуга устроило проверку и выявило завышение стоимости работ на 726,3 тысячи рублей. Чиновники потребовали пересчета стоимости, но «СтройТехСервис», проигнорировав обращение, потребовал оплатить долг за выполненные работы. Арбитражный суд встал на сторону бизнесменов, и тогда исполком Елабуги решился на апелляцию. 

В июне 2022 года состоялась первая экспертиза – она оценила работы на левой стороне в 719,2 тысячи рублей. Вторая, в октябре, насчитала 774,7 тысяч рублей. В декабре дополнительная судебная экспертиза, уже третья, заключила, что определить фактический объем и стоимость работ ООО «СтройТехСервис» не представляется возможным. Вместе с тем эксперты установили площадь газона – 846,54 кв.м. и количество деревьев – 48 штук и определили сумму работ по правой стороне проспекта Нефтяников – 448,7 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что стороны согласовали работы и с правой, и с левой стороны проспекта, а в документах исполком ошибочно указал только левую сторону. Согласно экспертным заключениям, ответчик выполнил работы на 1,2 млн рублей.

Таким образом, суд признал требование истца о взыскании задолженности обоснованным в размере 422 тысяч рублей. Апелляцию исполкома Елабужского муниципального района суд оставил без удовлетворения.

Комментарии
02.10.2023, 20:10

Ссут

Нуриев заплатит из бюджета города, не больно свои деньги.