Еще новости
Подробно


Горсуд раскрыл архивное дело матери, которая забила насмерть новорожденного

28.09.2023, 15:09

Пресс-служба горсуда опубликовала подробности из архивного уголовного дела – мать до смерти забила своего 38-дневного ребенка. Челнинка нанесла силой семь ударов по голове. От полученных травм малыш позже скончался. Приговор для матери огласили более 21 года назад.

По словам подсудимой, отец отказался от новорожденного, воспитывала его она вместе с братом. После приема невропатолога, который назначил пирацетам, малыш начал кричать. Она не могла ее успокоить. На что женщина несколько раз ударила ребенка, позже он успокоился, и та повела его в поликлинику.

Результаты судмедэкспертизы показали, что женщина вменяемая и не была в состоянии аффекта, эмоционального напряжения или возбуждения.

Челнинка заявила, что малыш не был первенцем. Ранее у нее был ребенок, от которого она отказалась в роддоме по настоянию матери. В последствии его усыновили и увезли в Москву. Когда скончалась мать, она с братом выгнала отца из дома за алкоголизм – он пропивал вещи семьи и всю жизнь заботился о других детях.

Матери-убийце суд Набережных Челнов тогда назначил восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

- Это был один из самых тяжелых процессов у судьи Маликовой Лилии Раисовны. В деле были фотографии ребенка, как до этого страшного события, так и иллюстрации к судебной экспертизе. Несколько раз судебное заседание мы вынуждены были прервать, потому что показания подсудимой невозможно было слушать спокойно: народные заседатели - мамы и бабушки - не могли держать рыдания, - вспоминает судья Ольга Виноградова, которая была на том процессе секретарем судебного заседания. - Подсудимая, поняв, что натворила, пыталась спасти ребенка, привела его в поликлинику.  

Свои показания по делу дали невропатолог, назначившая пирацетам, и медицинские сестры физиокабинета.

- Медсестры видели кровоподтеки у ребенка, спросили, откуда они и успокоились объяснением мамы, что утром ребенка случайно уронил брат, не подумав обратиться к врачу, так как выполняли только его предписания. На вопрос суда ответили, что больше чем за 20 лет работы не видели грудных детей с такими повреждениями. Ребенку   сделали массаж и отпустили с мамой домой, в этот же день он умер, - пишет Виноградова. – Потом, после процесса, все говорили: «Какой красивый малыш, зачем она его убила, его бы усыновили».

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что горсуд заключил под стражу женщину, которая травмировала свою четырехмесячную дочь. По версии следствия, пьяная 26-летняя мать пыталась успокоить плачущую четырехмесячную дочь. После женщина нанесла несколько ударов со значительной силой ладонью по голове ребенка. Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом черепа. Она продолжает находиться под наблюдением врачей. ЧП произошло на днях.

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
28.09.2023, 17:09

А понесли ли ответственность медсестра, педиатр, которые отпустили мать с ребенком домой. Если бы его госпитализировали и дали соответствующее лечени, может остался бы в живых?
29.09.2023, 10:41

Мать безусловно виновата, но где же был в этот момент отец ребенка, почему он оставил новорожденного малыша в такой обстановке, с дедом алкоголиком. Почему его тоже не осудили за оставление СВОЕГО ребенка в опасности. У ребенка же 2!!! родителя, которые обязаны за его безопасность отвечать.
29.09.2023, 14:18

Причем тут отец? Ребенок жил с матерью, такое бывает. Она несет за него ответственность, и именно она наносила травмы ребенку. Не надо тут сваливать вину на отца. Если они были в разводе, его обязанности платить алименты.
29.09.2023, 17:57

Ну, конечно отец не при чем, просто мимо проходил. Он же аж целые алименты платит, значит может спокойно жить, зная в каких условиях его ребенок рос.