Еще новости
Подробно


Воронеж обсуждает, как власть игнорирует историческую победу над ХК «Челны»

28.09.2023, 13:02

В Воронежской области массово обсуждают игнорирование властями исторической победы хоккейного клуба «Буран» над командой из Набережных Челнов. 26 сентября игра закончилась с разгромным счетом 9:0 в пользу «ураганных».

«Таких побед «ураганные» еще не одерживали, будучи в ВХЛ. Ранее самая крупная победа в Высшей хоккейной лиге у «Бурана» была в матче, завершимся со счетом 7:1. Однако это было 10 лет назад - в 2013 году. Так что те 2200 человек, что присутствовали на игре с «Челнами», видели своими глазами историческое событие, которое болельщики будут вспоминать еще долгие годы, - сообщает сетевое издание Bloknot. - Тем не менее, ни официальный портал правительства региона, ни telegram-каналы «Гусев» или «Воронежская область» никак не отметили оглушительную победу «Бурана». Даже сайт департамента физкультуры и спорта прошел мимо этого триумфа.

Телеграм-канал «Глобус Воронежской области» отмечает, «что футбол у губернаторского пресс-секретаря Сокольникова – в приоритете».

Стоит отметить, что сейчас ХК «Буран» располагается в тройке лидеров турнирной таблицы ВХЛ.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что хоккейный клуб «Челны» потерпел крупное поражение в матче против ХК «Буран» из Воронежа -9:0. К слову, это второе крупное поражение желто-синих в новом сезоне: ранее челнинский клуб уступил ХК «Кристалл» из Саратова со счетом 5:0.

– Давайте я вам в двух словах скажу… Мы поучаствовали в празднике в Воронеже. Команда как у вас называется? «Буран». Ну, вот они нам пургу и устроили. Все выводы будем делать потом, сейчас пока так… Всех вас с победой, команда хорошая у вас, болельщиков порадовали своих, мы своих огорчили… Жизнь такая у нас, хоккейная, – прокомментировал главный тренер «ХК «Челны» Александр Соколов.

Фото: ХК «Челны»

Комментарии
28.09.2023, 14:45

Марат

Александр не хочет уйти в отставку? Может уже пора.
29.09.2023, 12:59

А кто придет??? Конечно лезть в конце прошлого сезона не стоило, ну тепеть пусть тащит...
29.09.2023, 10:17

Или лыжи не едут, или тренер не тащит?...