Еще новости
Подробно


Антон Крюков рассказал о работе первой частной хоккейной школы в Челнах

20.09.2023, 13:07

Бывший спортивный директор хоккейного клуба «Челны» Антон Крюков рассказал о работе первой в Набережных Челнах частной хоккейной школы для детей. По словам создателя проекта, официального открытия не было, группа набралась по сарафанному радио.

- Я начал тренировать сына. Знакомые захотели с нами. Сообщили об этом своим друзьям, а те - своим, - рассказал собеседник. - Сейчас мы тренируем маленьких детей. Часть малышей, кто занимался у нас с трех лет, перешли в хоккейную школу «Челны». Мы передали их, чтобы они дальше занимались, а к нам приходили на дополнительные тренировки. Сейчас в ХК «Челны» идет набор детей 2018-2019 года рождения и из 35 поступивших - 10 наших воспитанников. Это около 30%. Дети уже умеют кататься на коньках, знают, что от них требуется. У них есть понимание хоккея. 

Тренировки проходят в 12-м комплексе и один раз в неделю в Ледовом дворце. Крюков отметил, что набирать группы постарше с учетом инфраструктуры в городе непросто.

- План брать группы разных возрастов был. Но мы столкнулись с ограничениями в зале и тренерском ресурсе. В Челнах очень проблематично брать лед. Да, конечно, можно собрать группы нескольких возрастов, но где брать лед под все? У Ледового дворца большая загруженность. Одного занятия на льду достаточно только для дошкольников. Приходится арендовать лед в Елабуге, Менделеевске. Если построят еще один Ледовый дворец, группы разного возраста можно будет организовать, - поделился Крюков.

Спикер рассказал, что сейчас взял паузу в тренерской деятельности – у него родился второй сын.

- В других городах очень часто при строительстве ледовых дворцов создают новый хоккейный клуб, при котором есть хоккейная школа - отметил он. – Таким образом, среди клубов идет конкуренция: кто и как тренирует, кто и как играет, куда пойти тренироваться. У нас, если ребенок не понравился тренеру, он может заканчивать с хоккеем. А там, если не сработался с одним тренером, можно уйти в другой клуб. В той же Казани таких около шести-семи.

Антон Крюков рассказал о работе первой частной хоккейной школы в Челнах

Фото: предоставлено А.Крюковым: ХК «Челны»

Комментарии

Оставьте первый комментарий