Еще новости
Подробно


Лося, которого спасали в Замелекесье Челнов, выпустили в лес

14.09.2023, 11:01

Лося, который забежал один из жилых комплексов Замелекесья в Набережных Челнах, вывезли в охотничьи угодья района, где ветеринары оказали животному помощь. За ним будут наблюдать. Об этом Сhelny-biz.ru рассказали в пресс-службе Госкомитета РТ по биоресурсам. Накануне информация о диком животном распространилась в соцсетях – известно, что растерянное животное повредило конечность. На место выехали сотрудники Госкомитета и главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ.

В ведомстве также напомнили, как нужно действовать, если дикое животное оказалось в городе. Так, к нему не стоит подходить, нужно воздержаться от подкармливания и совместной фотосессии.

«Нужно спокойно, без резких движений, отойти в любое безопасное место. Это может быть забор, подъезд, дом. Не стоит провоцировать зверя – кричать или проявлять агрессию. Это может только навредить. Дикие животные инстинктивно боятся людей и нападают на них, только если чувствуют угрозу. В случае обнаружения челнинцам необходимо обратиться в межрайонный отдел Госкомитета РТ по биоресурсам по телефонам +7(927)248-61-71, +7(965)624-98-99», – говорится в сообщении.

К слову, это не первый выход дикого животного в город. В августе лося заметили в центре города – у дверей ТЦ «Сити Молл». Лося поймали и также под контролем Госкомитета по биоресурсам отпустили в естественную среду обитания.

УПД: Вечером стало известно, что животное скончалось из-за несовместимых с жизнью травм. Кроме перелома ноги, у лося были сломаны ребра и пробито легкое.


Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Не теряйте связь с новостями.
Telegram