Еще новости
Подробно


Исполком прислушался к пожеланиям челнинцев не пестрить с раскраской домов

13.09.2023, 11:18

В Набережных Челнах завершились работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Власти города прислушались к пожеланиям челнинцев не пестрить с цветом зданий, в этом году фасады домов были покрашены в более спокойные оттенки. Об этом рассказал на пресс-конференции Илья Зуев, первый заместитель руководителя исполкома города.

– Программа активно работает с 2008 года, есть результаты. У нас серьезно отремонтированный город, жилой фонд находится в хорошем состоянии. Конечно, еще много предстоит сделать, мы к этому готовимся и стараемся. К слову, мы несколько лет слышали «слишком ярко, хотелось бы поспокойнее». Все эти пожелания и наказы горожан мы учитываем и стараемся выполнить максимально хорошо, – отметил Зуев. – Работы в 2024 году нами уже сформированы, сейчас программа находится на утверждении. После одобрения мы озвучим, какие дома и их количество будет отремонтировано. Начинаем заниматься уже 2025 годом, отрабатываем вопросы с управляющими компаниями, они очень четко понимают, где нужен ремонт, где течет кровля и где промерзает фасад. Поэтому мы плотно с ними взаимодействия и если у горожан есть пожелания по своим домам то, пожалуйста, отрабатывайте это с управляющими компаниями – они донесут эту информацию до нас.

Всего в этом году было отремонтировано 102 дома (это 1,3 миллиона квадратных метров). Финансирование составило 1,3 миллиарда. Чиновник также отметил, что на уже выполненные работы действует гарантия. Он привел в пример историю дома 11/26, где спустя какое-то время выцвела краска. В этом году здание было перекрашено.

– Я готов по каждому вопросу отреагировать, приехать, посмотреть. Гарантийные обязательства несут наши генподрядчики, они их соблюдают. В этом году у нас есть целый дом, который полностью был перекрашен – прежняя краска выцвела. Мы разобрались, у производителя была некачественная краска, он предоставил весь новый материал, генподрядчик по новой выкрасил весь дом. Это дом 11/26 на проспекте Р. Беляева. Программа по гарантийному ремонту также работает, мы эти вопросы тщательно отрабатываем, – рассказал Зуев.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
13.09.2023, 12:11

Житель Челнов

Программа хорошая, денег только жалко. Подрядчики такого уровня, что дома внешне приходят в не надлежаший вид совсем быстро. В 38 кс подъезды штукатуркой покрывали все отвалилочь, написали жалобу исправили. Потом опять отвалилось, лепят прям на краску, спроса нету. Деньги уплачены.
13.09.2023, 16:29

Очень радует глаз новый район на продолжении пр-та Московский, какие положительные эмоции испытывает человек, когда вокруг всё новое, стильное,для людей и детей позаботились! Люди берегите пожалуйста всё!
13.09.2023, 18:36

Аллочка

Ну и зря! Мне вот очень нравятся яркие расцветки домов. Очень бодро и позитивно. Настроение поднимает. А от этих серых, скучных и блеклых тонов повеситься хочется. Какие горожане, такой и город …
14.09.2023, 19:03

Прохожий

Зимой так вообще глаза радуются.