Еще новости
Подробно

Зяббаров о переводе пашен под «Этилен 600» и обход М7: «Это небольшие площади»

05.09.2023, 11:57

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров прокомментировал перевод сельскохозяйственных земель под производства и М7 в обход Набережных Челнов. Глава ведомства отметил, что это небольшие площади, а развитие промышленности и дорожное строительство положительно отражаются и на аграриях.   

– Такие инвестиционные проекты хороши для республики. Надо тоже понимать, что вся государственная поддержка, которую получаем мы, сельхозтоваропроизводители, формируется благодаря налогам именно этих крупных предприятий – от нефтяников, от промышленников. И мы положительно оцениваем, что в республике появляются такие проекты. Под них уходят небольшие площади, – ответил министр на вопрос Chelny-biz.ru. – Эти проекты и дороги, в том числе, положительно влияют на развитие республики в целом и на аграрный сектор. Дорога есть – наша продукция (то же молоко) спокойно может за шесть-семь часов доехать до Москвы. Это же плюс. Дополнительно открываются рынки для нас.  

Ранее участки общей площадью 829,9 га в Тукаевском районе из категории сельхозземель перевели под промышленность. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Как уточнили Chelny-biz.ru в администрации района, изменения вносятся в соответствии с проектом создания индустриального парка «Этилен 600».

Комментарии
05.09.2023, 13:41

Этилен 600 , Атомная станция и еще много других обьектов все в маленький Татарстан ! Это нормально ?
05.09.2023, 13:43

Чем же интересна поможет платная дорога сельским хозяйствам ?