Еще новости
Подробно


Более 800 га сельхозземли в Тукаевском районе переводят под промышленность

31.08.2023, 11:09

Участки общей площадью 829,9 га в Тукаевском районе из категории сельхозземель переводят под промышленность. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.  

Как уточнили Chelny-biz.ru в администрации района, изменения вносятся в соответствии с проектом создания индустриального парка «Этилен 600». Меняют назначение 20 участков. Самый крупный из них – 125,8 га в Биклянском сельском поселении. Самый маленький – 0,06 га в Иштеряковском. Теперь это земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного спецназначения.

Индустриальный парк «Этилен 600» создают ОЭЗ «Алабуга» и ПАО «СИБУР». Они подписали соглашение в 2022 году. Общая сумма инвестиций в проект составит 1,3 трлн рублей, из которых 140 млрд инвестирует «Алабуга». Сейчас в рамках первого этапа идет строительство логистического терминала имени Дэн Сяопина в Тукаевском районе. Крупнейший в России логоцентр расширит узкие места в контейнерной логистике ПФО. Начальная площадь терминала составит 65 га, длина контейнерной площадки – 1,05 км. Планируемая мощность – 100 тысяч контейнеров в год. Ранее власти Тукаевского района выделили земли под строительство дорог, сетей и железнодорожной ветки к объекту.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости