Еще новости
Подробно


Когогин принял участие во встрече с Путиным по общественному транспорту

18.08.2023, 09:58

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин принял участие в заседании президиума Госсовета по вопросам развития общественного транспорта в стране. Его провел президент РФ Владимир Путин.

Глава государства призвал регионы использовать опыт Москвы, который нарабатывался годами. При этом Владимир Путин обратил внимание на то, что результат зависит «от стратегического, комплексного подхода, от правильно выбранного вектора развития, от грамотных управленческих решений, в том числе, дело в тесной увязке градостроительных и транспортных задач». Именно такой подход является во многом определяющим для успешной организации современного транспортного пространства, причем как в крупных агломерациях, так и в средних и в малых городах.

– Перед правительством и регионами стоят сейчас конкретные задачи по развитию перевозок. Одна из них – наращивать поездки на общественном транспорте – безусловно, важнейшая, о чем мы сегодня и говорим. Сегодня их обеспечивают более 135 тысяч автобусов и почти 15 тысяч троллейбусов и трамвайных вагонов. В столицах регионов парк общественного транспорта насчитывает 71 тысячу 505 единиц, и при этом он вдвое меньше на муниципальных маршрутах, хотя потребности здесь, конечно, не меньше, а порой даже больше, – сказал глава государства.

По его словам, сегодня важнейшая задача – обновление парка.

– Регионы заявляют о потребности до 2030 года обновить более 57 тысяч автобусов, пяти тысяч троллейбусов и четырех тысяч трамваев, а с учетом развития новых маршрутов необходимость в таких транспортных средствах будет, безусловно, еще больше, – подчеркнул он.

Президент отметил, что опираться здесь необходимо на российскую промышленность, машиностроителей и их смежников.

– Системной задачей является обеспечение ежегодного снижения среднего возраста парка общественного транспорта в субъектах Российской Федерации. Общественный транспорт во всех регионах страны должен, конечно, не ветшать, а молодеть. Эта задача должна быть обязательно выполнена, – сказал Владимир Путин, попросив правительство принять все необходимые меры.

Со своей стороны «КАМАЗ» готов оказывать всестороннее содействие в решении обозначенных вопросов, обозначили на предприятии. Автогигант продолжает активно развивать линейку пассажирского транспорта. С учетом современных реалий сегодня компания выводит на рынок новые модели и модификации на санкционноустойчивой компонентной базе, которые востребованы в российских регионах.

Когогин принял участие во встрече с Путиным по общественному транспорту

Когогин принял участие во встрече с Путиным по общественному транспорту

Когогин принял участие во встрече с Путиным по общественному транспорту

Фото: kremlin.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий