Еще новости
Подробно

Еще один фигурант дела о криминальной схеме «РенБизнесАвто» пошел под суд

15.08.2023, 13:17

По новым обстоятельствам громкого уголовного дела о криминальной схеме «РенБизнесАвто» с КАМАЗами судят Ильдара Саитова. Владельца ООО «ТД «Авто» считали организатором преступной схемы. Фигурант вину признает, в отличие от экс-коммерческого директора «РенБизнесАвто» Рафиля Габделхакова и его сына Рената Габделхакова, бывшего директора компании.

В суде Набережных Челнов приступили к рассмотрению по делу, в котором фигурируют еще 600 проданных большегрузов. Этот факт не попал в первое уголовное дело. Тогда Саитов частично признал вину и пошел на досудебное соглашение. В результате он получил два года лишения свободы, но был освобожден в зале суда – ему зачли сроки нахождения под стражей и домашним арестом.

Как стало известно Chelny-biz.ru, обвинительное у Габделхаковых и Саитова общее.

По версии следствия, преступный план, разработанный Саитовым, включал в себя приобретение у поставщиков комплектов деталей, шасси автомобилей КАМАЗ, которые соответствовали второму и третьему экологическому классу. После данные авто собирали, оформляли с помощью подложных документов и обеспечивали госрегистрацию машин с помощью подделок и коррумпированных связей в органах внутренних дел. Тем самым потенциальных покупателей вводили в заблуждение, что продаваемые авто относятся к четвертому экологическому классу. Продукцию реализовывали, заключая договоры купли-продажи и организовывая поставки. Таким образом, по версии обвинения, фигуранты похищали деньги покупателей.

Помимо этого, фигуранты создавали подконтрольные фирмы для покупки у поставщиков деталей второго и третьего экологического класса.

Комментарии
15.08.2023, 15:33

Вот это поворот
17.08.2023, 08:40

а иптяш Хафизов как всегда не пределах ???