Еще новости
Подробно


Камаев: Минздрав не будет перепрофилировать Тукаевскую ЦРБ

10.08.2023, 12:10

Тукаевская ЦРБ продолжит работать в прежнем режиме, как районная больница. Об этом Chelny-biz.ru сообщил глава района Фаил Камаев. Ранее обсуждалась возможность перепрофилирования медучреждения.

– В ЦРБ хотели создать отделение паллиативной помощи, но я был против этого. Перепрофилировать центральную больницу района и отправить тукаевцев в городские учреждения – это неправильно. ЦРБ должна существовать и оказывать услуги всем жителям района. Понимание со стороны министра мы в итоге нашли. Тукаевская ЦРБ будет работать, как работала раньше, – сообщил Камаев.

Вместе с тем по итогам визита министра здравоохранения РТ Марселя Миннуллина в Тукаевский район был подготовлен протокол с перечнем необходимых мероприятий. Так, в больнице нужно отработать вопрос профессиональной переподготовки врача-рентгенолога на врача УЗИ для освоения дополнительных компетенций, найти онколога, привлечь кандидатов на целевую ординатуру по специальности «пульмонология» и в целом рассмотреть возможность по перепрофилированию коек хирургического отделения для создания респираторного городского центра для лечения пациентов по профилю «пульмонология».

– Мы предложили министру все-таки оставить хирургическое отделение. Немного сократить его и расширить терапевтическое отделение с приглашением на работу пульмонолога. Здесь всегда было сильное терапевтическое отделение. Развивать это направление и при необходимости обслуживать городских жителей – это приемлемый вариант. Сохраняя при этом остальные отделения и усиливаясь врачами-пульмонологами, – отметил Фаил Камаев. – Понимание у министра есть. С нашей стороны мы должны обеспечить медучреждения кадрами.

Также на повестке – вопрос увеличения продолжительности жизни сельчан и ремонт ФАПов. Так, сейчас преображается амбулатория в Князевском сельском поселении. Это довольно большой объект. Там появятся палаты на 20 коек, у жителей будет возможность получить здесь бесплатное лечение и при желании дополнительные платные услуги (процедуры, массаж и пр.). Сейчас в здании завершается ремонт. Останется привести в порядок фасад и установить оборудование, которое ждут в сентябре. Есть планы реконструировать в этом же формате ряд других объектов.

– У жителей, таким образом, отпадет необходимость по некоторым вопросам ездить в ЦРБ. Такой объект позволит им получать квалифицированную медицинскую помощь на месте. Министр поддерживает это начинание, – добавил глава.



Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
18.08.2023, 10:36

в црб врачей нет, что тут говорить о сельском поселении. Все грамотные специалисты разбежались в платные клиники. куда теперь направляет без стеснения црб или предлагает свои платные услуги "для сельского поселения". руководство црб заботит только все что на платной основе, где бесплатная КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ медицина для сельского поселения.
03.11.2023, 23:09

В результате .., ЦРБ перепрофилируют в отделение паллиативной помощи