Еще новости
Подробно


В Челнах арестовали рыбака, который проник в запретную зону акватории

03.08.2023, 11:01

Мужчина собрался порыбачить и выбрал для себя не самое удачное место – акваторий Нижнекамской ГЭС. Он пробрался в запретную зону, но его буквально с поличным задержали сотрудники охраны и правоохранительных органов. В отношении нарушителя составили протокол об административной ответственности по ч.3 ст. 20.17 КоАП РФ («Нарушение пропускного режима охраняемого объекта»). Мировой суд признал рыбака виновным, его арестовали на семь дней.

Всего за первое полугодие охрана Нижнекамской ГЭС задержала 12 нарушителей. Их привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

«С сожалением отметим, что акватория плотины Нижнекамской ГЭС, несмотря на наличие средств информирования о действии на объекте пропускного режима, все еще притягивает определенную категорию любителей рыбалки. Между тем, потенциальным нарушителям стоило бы принять во внимание принципиальное изменение законодательства в этой части. Уточним, что с апреля 2023 года предусмотрена административная ответственность за самовольное проникновение на объект топливно-энергетического комплекса (согласно ч.3 ст. 20.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Новая административная санкция влечет наложение административного штрафа в размере от 75 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой, или обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой, или административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. Таким образом, исходя из диспозиции статьи, можно не только получить штраф или административный арест, но и лишиться плавсредства (лодки, яхты, катера и другое)», – предупреждает пресс-служба АО «Татэнерго».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
03.08.2023, 12:45

Насколько мне известно,свои там рыбачат,чужим нельзя! Закон один на всех (как нам говорят).
06.09.2023, 13:31

А насколько тебе известно?