Еще новости
Подробно

В Челнах запустили аналог «МакАвто» с национальными ПП-завтраками

20.07.2023, 10:30

Столовая национальной кухни «Шакмак», которую в Набережных Челнах открыл основатель сети фастфуда Shaurma City Искандар Исмоилов, внедрила аналог ушедшего из России формата «МакАвто». Сервисная услуга распространяется пока только на меню завтраков.

Оно доступно на сайте с 7:00 до 11:00. Достаточно сделать предварительный заказ и блюда (сервированные в фирменной подаче и плотно упакованные в контейнеры) вынесут в определенное время прямо к машине гостя. Выбор огромный: здесь рисовая и овсяные каши на кокосовом и топленом молоке, два вида овсяноблинов (с брынзой, зеленью, овощами и ягодами), вафли из тыквы и овсяных хлопьев, творожные запеканки и просто творог с ягодами и фруктами, круассаны с разнообразными начинками и соусами, картофельные драники, тосты, сырники, несколько видов сладких и сытных блинчиков (среди которых есть фирменные – с уткой, квашеной капустой и брусникой или с фаршем и соусом бешамель). Широкое меню омлетов: с томатами, курицей и грибами, лососем и стручковой фасолью. Есть и глазунья. Даже обычные яйца в «Шакмак» подадут во флорентийском стиле – со шпинатом, картофелем, микрозеленью и сливочным маслом.

Для тех же, кто особенным образом выстраивает питание, доступны фирменные фитнес-завтраки (с балансом БЖУ – лососем, авокадо, микрозеленью и т.д.). Тем, кто любит сытнее, предложат завтрак с фермерским салатом, купатами, сыром, яйцом и хлебом чиабатта. Абсолютно ко всем этим блюдам заведение делает комплимент – напиток.

Те гости, которые никуда не торопятся, могут позавтракать прямо на открытом воздухе – совсем недавно в «Шакмак» открылась просторная, но уютная летняя терраса. Она находится вдали от первой автодороги, поэтому здесь получится комфортно поесть и отдохнуть не только в утренние часы, но и во время обедов и ужинов. Более того, в самом заведении проходят большие бизнес-завтраки. Хедлайнером одного из них, например, стал сам Искандар Исмоилов, а участниками – челнинские предприниматели. Исмоилов делился своими находками в бизнесе и рассказывал об ошибках, завершилось мероприятие нетворкингом. Проект планируют реализовывать и дальше, площадка заведения доступна для всех желающих.

У «Шакмак» помимо уютных площадей и сайта, кстати, есть и свое мобильное приложение – оно доступно для скачивания на платформах Google Play Market и Apple App Store. Само заведение работает по адресу Машиностроительная, 27.

«Шакмак» открылся в Челнах менее полугода назад. Заведение татарской и русской кухни на 50 посадочных мест запускалось как альтернатива ушедшим с рынка общепита игрокам, но с уклоном на национальные гастрономические традиции. Работает оно в концепции столовой, но в непривычном виде – блюда здесь прорабатываются, готовятся и подаются в ресторанном формате. Подробнее об этом Chelny-biz.ru писал ранее. Сейчас в заведении проводятся встречи с бизнесом.

В Челнах запустили аналог «МакАвто» с национальными ПП-завтраками

В Челнах запустили аналог «МакАвто» с национальными ПП-завтраками

В Челнах запустили аналог «МакАвто» с национальными ПП-завтраками

В Челнах запустили аналог «МакАвто» с национальными ПП-завтраками

На правах рекламы

Комментарии
20.07.2023, 11:09

Молодцы
20.07.2023, 11:19

Классные идеи у Искандера! И, кстати, очень вкусно в его заведениях!