, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Должок? «Закамье» пытается взыскать с «Акульчева» арендные платежи через суд

09.08.2012, 14:52

Продолжается судебное разбирательство между ОАО «Закамье» и ООО «Торговый дом Акульчев». В Арбитражный суд РТ поступило сразу два иска на кондитерскую фабрику.

В первом случае ОАО «Закамье» выставил счет «Акульчеву» на 1,3 миллиона рублей, но заявление было оставлено без движения, с предложением устранить замечания, послужившие основанием для оставления. Однако никаких мер со стороны истца принято не было.

Второй иск был подан о взыскании с ООО «Торговый дом Акульчев» долга суммой чуть более одного миллиона рублей. От ОАО «Закамье» поступило ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее ответчику. Между тем заявителем не было представлено доказательств необходимости принятия названных мер, поэтому суд вынес решение отказать в удовлетворении заявления ОАО «Закамье». Следующее заседание состоится в начале сентября.

- Компания ООО «Торговый дом Акульчев» арендовали у нас нежилые помещения для хранения своей продукции, но арендной платы от них не поступало. Это и стало причиной нашего иска. Первое заявление было оставлено без движения, так как возникли проблемы с почтой и не все документы дошли до суда. Дело продолжается и мы расчитываем на благоприятный для нас исход, - сообщили в компании ОАО «Закамье».

Напомним, что в мае на одном из складов компании «Акульчев», располгающемся на территории оптовой базы «Закамье», произошел пожар. Тогда огонь охватил помещение площадью около 30 квадратных метров. Связаны ли эти два случая между собой – вопрос, на который спорящие стороны вряд ли ответят.