Еще новости
Подробно


Мишустин и Минниханов запустили завод двигателей «Соллерс» в «Алабуге»

10.07.2023, 16:18

В ОЭЗ «Алабуга» запустили завод по производству двигателей компании «Соллерс». В церемонии принял участие Рустам Минниханов, глава Татарстана, и председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Запуск прошел на стенде Республики Татарстан в рамках «Иннопром-2023».

Это будет первое в России глубоко локализованное производство малых дизельных двигателей для нужд российского автопрома и других отраслей. На заводе будет выпускаться семейство двигателей объемом 2-2,7 литра, соответствующее стандартам Евро-6, сообщает пресс-служба раиса РТ. Линейка выпускаемых двигателей будет поставляться на легкие коммерческие автомобили СОЛЛЕРС, внедорожники УАЗ, также рассматривается поставка на линейку среднетоннажных автомобилей КАМАЗ-Компас и применение двигателей для нужд судостроения, сельхозмашиностроения и энергетики.

В рамках проекта будут локализованы все ключевые технологические операции – литье, поковка, механическая обработка базовых деталей двигателя, сборка и контрольные испытания, также предусмотрена локализация поршневой группы у российских поставщиков.

Михаил Мишустин вспомнил, как принимал участие в запуске самого производства в 2007 году на особой экономической зоне «Алабуга». Он отметил, что за эти годы ОЭЗ демонстрирует уверенный рост.

Завод двигателей СОЛЛЕРС в ОЭЗ «Алабуга» создан в 2015 году в рамках совместного предприятия ПАО «СОЛЛЕРС» и «Форд Мотор Компани» для производства двигателей Sigma объемом 1,6 литра для автомобилей «Форд». Завод производил двигатели для легковых автомобилей «Форд» до 2019 года.

Мишустин и Минниханов запустили завод двигателей «Соллерс» в «Алабуге»

Мишустин и Минниханов запустили завод двигателей «Соллерс» в «Алабуге»

Фото: пресс-служба раиса РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий