Еще новости
Подробно


Под уголовку попал акционер завода, к которому присматривался «Ремдизель»

07.06.2023, 11:26

В деле о банкротстве «Мотовилихинских заводов», к имущественному комплексу которых ранее присматривалась компания из Набережных Челнов «Ремдизель», появился неожиданный поворот. Следственные органы ГУ МВД по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении бизнесмена Юрия Медведюка, который контролирует ООО «Метатрон», сообщает «Ъ». По данным издания, этой компании принадлежит 10% акций «Мотовилихи», а бизнесмен является членом совета директоров ПАО.

Издание приводит версию следствия: якобы Медведюк злоупотребил полномочиями и совершил с другими лицами действия, которые могли привести к невозможности технического перевооружения предприятия. Ранее «Метатрон» и представители завода обжаловали в ФАС действия организатора торгов по реализации имущества «Мотовилихи». Они убеждены, что оценка лота сильно занижена. Также группа акционеров обжалует в суде решение собрания кредиторов, утвердившего порядок продажи актива.

По данным «Ъ», уголовное дело в отношении Юрия Медведюка возбудили по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Сам он считает, что дело является способом воздействия на миноритариев, и его юристы намерены оспорить действия следователя.

Ранее «Ъ» со ссылкой на собственные источники сообщал о том, что имущественным комплексом ПАО «Мотовилихинские заводы» заинтересовался «Ремдизель». С 2018 года производитель реактивных систем залпового огня находится в процедуре конкурсного производства. На момент ее введения реестровая задолженность предприятия составляла около 17,6 млрд рублей.

Комментарии

Оставьте первый комментарий